На цыпочках, украдкой...

Юрий Воротнин
На цыпочках, украдкой,
Без шума и нытья
Приблизилась разгадка
Земного бытия.

Мне долго это снилось,
Но сны постичь не мог,
Вся жизнь моя вместилась
В один короткий вдох. 

Я задержу дыханье,
Пусть будет посему,
И лёгкое прощанье
На выдохе приму.