Журавли летят...

Людмила Павлова 5
Отрываясь от Земли
И прибрежных малых вод,
Улетают журавли,
Кто же их в дали той ждёт?
Не воротятся они,
Хоть зови, хоть не зови,
Мне бродить в тиши одной
От рассвета до зари.
В небе звёздочки зажгутся,
Тишь в небесной вышине,
Одиночество, разлука
Тяжким бременем в судьбе...
Это Осень так тревожит,
Краски лета унося,
Но жалеть меня не надо,
Верю я, пройдёт тоска...
Завьюжит метелью белой,
Укрывая деревца,
Покрывалом серебристым
Распластается Зима.
Лыжи будут моим другом,
А подругою - сосна,
Не замечу с ними вместе,
Как придёт в мой дом Весна!
Цвет черёмухи душистой
И сирени аромат
Вновь любовь во мне разбудят...
Журавли летят! Летят!