Мадам! Ну Вы же были дома...

Алвенс
Мадам!
Ну, Вы же были дома... Вы не отправились к подруге…
Не выходили прогуляться… не выезжали на пленэр…
И свет горел у Вас в гостиной… и кто-то целовал Вам руки… –
О том весьма красноречиво вещал задёрнутый портьер.      

Меня Вы вычеркнули словно из своего репертуара…
Не потрудившись объясниться… вот так вот запросто… шутя…
Бывало обнимали строчки, грозя отдать их мемуарам…
Теперь игнор моим посланьям… иль возвращенье, не прочтя.

Меня для Вас не проявили: ни бала праздничные звуки,
Ни театр, ни светские приёмы, ни званый чей-то там обед…
Мадам!
Вы просто наигрались!... Вам был лишь развлеченьем в скуке…
Ручной забавной обезьянкой… влюблённый глупенький поэт.