Хранители звёзд

Зинаида Попова 2
В небе, на летящих облаках
В маленьких, узорных теремках
Проживают крошечные жители -
Звёзд небесных тайные хранители,

Плавают меж островов воздушных
На волшебных лодочках послушных.
У правителя их – мага-звездочёта
Все известные  светила на учете.

Их  усердно чистят, отмывают,
Блеском с позолотой покрывают
И,  храня древнейшие секреты,
Мастерят сверхновые планеты,

Звёздный свет включают каждый вечер.
Было так всегда и будет вечно.
Труд в почёте, предков чтут заветы.
Потому так ярко звёзды светят.

Звездочёт, взяв деток в обученье,
Им передаёт своё уменье -
Волшебства и ремесла основы,
Чтоб гореть на небе звёздам новым.

Учит он ( следит за этим лично)
В сутки раз менять луны обличье.
То она стара, то молодая,
То кругла, а то совсем худая.

Звёздами играют там детишки
И, бывает, в играх шалунишки
Сбросят вниз, родителям не внемля,
И летят  к нам звёздочки, на Землю,

От небесных жителей с приветом,
Исполняется желание при этом.
Загадать его успеешь еле.
Миг один и ... звёздочки сгорели.





МФ ВСМ  ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ - КОНКУРС 39
Номинация (55-36-26-7)

Журнал "Мавочки и дельчики", №115