Уходящему

Юрий Гомонов
Уходят имена,
Улыбки, жесты, взоры.
Развеянного сна
Волшебные узоры.

Не повторится миг
И лопнувшей струною
Сорвётся в бездну крик
Идущего со мною.

И в наступившей тьме
Ни голоса, ни эха.
В растерянном уме
Обрывки злого смеха.

И ночь, точа ножи,
В глаза мне улыбнётся.
И снова чья-то жизнь
В который раз прервётся.

Сверкает серп
Небесного жнеца...
Возносит вверх
И сына, и отца.

И в восходящем в небеса потоке
Живого бесконечные истоки.