Сильная женщина

Марина Терентьева
Хочет слыть красивой, яркой, разною...
Музой, доброй феей и пророчицей...
Женщина быть сильной не обязана.
Женщине быть сильною не хочется.

И борясь с тревогой и бессонницей,
Тет-а-тет с бездушною квартирою,
Полководцем женщина становится,
Если вдруг мужчина дезертировал.

Вопреки и логике, и правилам,
Словно львицу с непослушной гривою,
Женщину быть сильною заставили
Те, кто сделать не сумел счастливою.