Первая любовь

Лада Голубь
Я на тебя гляжу украдкой,
ловлю дыхание ресниц
и, наклоняясь над тетрадкой,
рисую на полях страниц.

Уже нет места силуэтам:
то нежный профиль, то анфас....
("Чистописание" при этом
похоже стало на матрас.)

Пишу, зачёркиваю, снова
пишу в порыве нежных чувств
и не могу сказать ни слова,
ни звука выдавить из уст!

"Я к Вам молчу", -сказал бы Пушкин,
"А Вы молчите мне в ответ"...
Ресницы, брови и веснушки -
родной до боли силуэт...

Молчу о том, как ты прелестна.
И равен мой успех "нулю"!
Ты мне не просто интересна,
мой ангел, я тебя люблю!

Спрошу-ка старшую сестричку,
как развивают силу духа!
(Пошёл и дёрнул за косичку,
и получил портфелем в ухо.)
*****

25 января 2016 года