Лёгкая, как пёрышко

Владимир Тугов
Лёгкая, как пёрышко,
как птенца крыло,
мне с тобою, Олюшка,
до сих пор везло.

Светлая, как солнышко,
что сквозь ночь прошло,
мне с тобою, Олюшка, -
за версту светло.

Быстрая, как корюшка
в волнах Бытия…
Счастлив я, что Олюшка -
рыбонька моя!

…Выпала мне долюшка, -
видеть, чуть дыша,
до чего ж ты, Олюшка,
чудо - хороша!