И в сердце появилась льдинка

Людмила Павлова 5
Спустилась ночь, и фонарей огни
Знакомую дорогу освещают,
Бреду по ней с мечтами о любви,
А под ногами снег хрустит и тает.

В домах потушен свет уже давно,
И в тишине лишь ветер напевает,
Вот загорится лишь моё окно,
Но знаю, что никто там не встречает.

А надо ли, чтоб кто-то меня ждал?
Себя понять уж много лет пытаюсь...
Мне хорошо от встреч с тобой, родной,
И без тебя я тоже наслаждаюсь...

Как полюбить мне так, чтоб сердце только пело,
Чтоб без тебя я не могла дышать,
Чтобы с тобою спорилось любое дело,
И на твоём плече лишь засыпать...

Как полюбить, чтоб быть твоей частицей,
И слабой за твоей спиной?
Такое может лишь присниться,
А на яву... Ты спишь с другой.

И в сердце появилась льдинка,
Никто её не может растопить...
Тебя просить, чтоб отпустил меня, не буду,
Сама не знаю, как тебя забыть...