Похулиганим?

Ана Болик
Парнас в шоке, конкурс VIII, Леонид Филатов.
(задание написать от лица Л.Филатова стихотворение
с сюжетом из романа «Евгений Онегин» А.С.Пушкина- «мой дядя….», за основу взято стихотворение Л.А.Филатова "Песня неунывающего ковбоя")

Я прожил горестную жизнь
И понял не вчера,
Что как судьбу не повернешь,-
Нет худа без добра.

Итак, про дядю мой рассказ,
Не будет кратким он,
Все, вспоминая, каждый раз
Им был я удивлён.

Мой дядя честных правил слыл,
Когда вдруг занемог,
Родных собрал (читаем – тыл),
Подняв переполох.

Его пример – другим урок:
Хоть жизнь порой – дрянцо,
Болячек нахватавшись впрок,
Сумей сберечь лицо!

Наш дядя смог. Свалила хворь-
Не в шутку, а всерьёз.
Ангина, грыжа или корь?
Пред нами встал вопрос.

А если вдруг она его
Уложит на года,
Заботы лягут на кого –
Решали мы тогда.

Я вызвался, шагнув вперёд,
Взвалить на плечи груз,
Решил – мой дядя не умрёт,
Во всём я разберусь.

Решил, что скрашу дни его,
Чем можно – помогу.
Сиделкой стану для него
И буду гнать «пургу»-

Что всё пройдёт, что ерунда,
Что корь не приговор,
Ангина с грыжей не беда,
А лёгкий коленкор.

И началось – за днями ночь
Тихонько поползли,
Лекарства, скука. Я не прочь,
Но, всё же, чёрт возьми!

Коварство, ложь, обман, игра,
Подушки, полужизнь,
Актёрский фарс весь день с утра-
Попробуй-ка, сдержись.

Смотрел на дядю и вздыхал,
И думал про себя –
(Да, каюсь, грешен, я – нахал),
Пусть чёрт возьмёт тебя.

16.01.2016 г. © Ана Болик