Толку нету?

Ирина Васильева 16
Моей душе давно покоя нету,-
-вдруг накатила с бурей злая осень
И я по саду зимнему гуляя,
опять ищу на сером небе просинь..
Прошу у Неба пригорошню счастья,
прошу послать мне ясный Луч Надежды
Клубятся тучи,словно волны в море,
а небо закрывает свои вежды
Мне мысль шальная не даёт покоя,-
-её,видать,вынашивал я долго:
Зачем всю суетность мирских наук познал я,-
-когда душе моей от этого нет толку?!..