141. Как кротки взоры...

Любовь Малкова
Как кротки взоры наших стариков
И сколькое они в себя впитали…
 В них отблески далеких маяков,
 в них  марево  отыгранных  баталий.

 Не подлежит ремонту Храм души,
 и сжалось в точку время на исходе…
 Им так хотелось бы еще пожить,
 но рвется дух отчаянно к свободе.

 И жалость их уже не оскорбит -
 их виденье куда проникновенней…
 Увы, но этот жизненный кульбит
 Мы понимаем лишь сходя со сцены.

                На фото выдающийся армянский
                артист Сос Саркисян