Выселение

Аля Воронкова
*

/по картине Алеси Мееринской 
"Зима в ожидание весны"/

«Просим гостей к шалашу.
Вьюга, сыграй-ка нам Листа!
Хочешь, Весна, приглашу
Самых хороших стилистов?
Ветер наполнит твой взгляд,
Носик пороша припудрит,
Взмахом одним снегопад
Выкрасит в белое кудри.
Горстка ядрёных рябин –
Чем не румяна с помадой?
…Только с плеча не руби
И не ответствуй с досадой.
Впрочем, тебе всё не так!
Я предложила и только…
С теми, кто просто в гостях,
Не выясняют: «Насколько?»
Вижу, торопишь меня.
Рано ты нынче явилась…
Шубу на куртку менять?
И не проси, сделай милость…
Я пред тобою пройдусь,
П'олами снег подметая.
Откоролевила?
Пусть!
Доля у женщин такая.
…Пятые сутки без сна.
Силы последние трачу!
Но не увидишь, Весна,
Как я обиженно плачу…
Честно?
Наж'итого жаль.
…Тон твой оправдан и ясен.
Двадцать восьмое. Февраль.
Что же? Пора восвояси…»

25.01.2015