В зимнем поле

Любовь Берегиня
Выбралась нынче за город  … в поля,
К ним в пути посёлок миновала…
Как сладко спит  усталая земля
Под пушистым белым одеялом…

Мороз крепчает… воздух аж звенит…
У Солнца лик пронзительно-лучистый…
И снег под ним цветёт, как фианит,
Такой богатой радугой искристой…

Оазис  сухостоя … благодать…
Я на тропинке тихо наблюдала,
Как воробьишек  пировала рать –
Она, видать, сюда дорогу знала…

Назад опять посёлком возвращалась –
Здесь люди добрых правил не забыли…
Им отвечала тем же… улыбалась,
Ведь встречные мне «Здравствуй!» говорили…

24.01.16