Кот и Новый год

Иксора
На пороге Новый год.
Украшаем ёлку.
Тут как тут наш шкодный кот!
- Дед! Неси двустволку!
А не то, как в прошлый раз,
Шарики повесим,
А весёлый "скалолаз",
Скажем так – увесист,
Оттолкнувшись от ствола,
Долетев до стенки,
Как крылатая стрела,
Выкативши зенки,
Понесётся в коридор,
Как слепой тореадор...
- Что же делать нам теперь?
Не пускать кота за дверь?
Тоже жалко. Ведь коту
Слышно ёлку за версту!
Или плюнуть на игрушки -
Бусы, шарики, хлопушки?..
Дед ,подумав, говорит:
- Ну зачем двустволка?
Я же старый фронтовик -
Сам украшу ёлку!
Вы ложитесь мирно спать,
Сделаю, как надо –
Будет тишь и благодать,
Будете вы рады!
Ёлку к полу он прибил,
Степлером пощёлкал,
Повертелся, походил...
И готова ёлка!
Кот проснулся - ёлка в плёнке!
Где игрушки?! Где иголки?!
........................................
Может, все и будут рады...
Только котику - досада...
Не на шутку захандрил,
Он ведь ёлочку любил...
Ждал событья целый год...

— Грустный праздник, — муркнул кот..

мой плейкаст
декабрь 2015