1426 Не напрасно

Татьяна Антипова Ковалевская
Где то звонко играет гармошка
Приглашая на танцы ребят,
Только я всё грущу у окошка,
Ты хвастун все вокруг говорят.
У калитки с тобой мы стояли,
Крепко руку мою ты держал,
Всё смотрел, мне в глаза, улыбаясь,
А потом о любви прошептал.

Ох, напрасно, видно напрасно
Ты до дома меня провожал,
Ох, напрасно, видно напрасно,
Мне в окно незабудки бросал.

Первый раз мы с тобой целовались
И гуляли почти до зари,
Мы о будущем вместе мечтали,
Когда к речке, счастливые шли.
Я конечно подружкам не верю,
Ведь не может такого же быть?
После встречи со мной, мне сказали,
Стал ты гоголем просто ходить.

Ох, напрасно, видно напрасно
Ты до дома меня провожал,
Ох, напрасно, видно напрасно,
Мне в окно незабудки бросал.

Может это ребячья бравада,
И ты искренне любишь меня,
Засылай же сватов, буду рада,
А не то разозлюсь на тебя.
А гармонь всё поёт заливаясь
И на месте стоять нет уж сил,
Пусть от зависти лопнут девчата,
Мне вчера ты кольцо подарил!

Не напрасно, да, да не напрасно
Ты до дома меня провожал,
Не напрасно, да, да не напрасно
Незабудки в окошко бросал.