Злые уроки

Саша Арлекино
     Наверняка в жизни каждого человека наступает период, когда каждый день становится олицетворением счастья, абсолютно каждый. Когда день проходит немыслимо быстро, а ночь проводиться лишь в ожидании нового дня. Когда тебе хочется лишь одно – прикоснуться, увидеть, поговорить, написать или хотя бы посмотреть на фото. И тебе абсолютно неважно кто тебя окружает, какие у тебя дела, или какой сегодня день недели. Ты живешь лишь моментами общения с одним человеком, это и есть настоящая привязанность, во всех ее проявлениях, это и есть влюбленность… Нет это далеко еще не любовь, любовь ведь бывает только между двумя людьми, когда оба все прекрасно знают и понимают. Влюбленность намного хуже, она имеет куда более высокое значение, это некоторое сужение сознания, которое за собой ведет прочие прелести этого жанра. Как правило люди не могут субъективно оценивать объект влюблённости, и тут стоит задуматься, а за что вы полюбили этого человека? У некоторых это могут быть строго внешние факторы, кто-то любит за душу и характер, кто-то за поведение и статус… Но бывает и так, что мы просто не можем понять, за что мы любим этого человека, и ведь действительно? Зачем любить за что-то? Почему нельзя любить просто так? Просто. Чисто. Искренне. Любить за что-то, это как назвать цену самому себе.
     И тут всегда перед нами есть выбор, очередное вечное противостояние сердца и разума, тут уж каждый должен сделать свой выбор. Открыться, сказать все как есть и быть готовым к любому повороту событий, к любому ответу с ее стороны, или же просто оставить все как есть и наслаждаться каждой минутой окружения.  Но ведь вас и дальше постоянно будет душить змея недосказанности. Сколько вы еще сможете так терпеть? А эти постоянные мысли, а вдруг она себе уже кого-то нашла? А с кем она пошла гулять? А где она сейчас? Нужно быть по-настоящему сильным человеком, чтобы постоянно убивать в себе эти мысли, но ведь все равно рано или поздно чувства возьмут верх. Такова природа человека.
Допустим ваши чувства взаимны, вы счастливы как никогда раньше, но сколько это продлится? «Ведь всяко легче быть любовником, чем мужем, ибо труднее быть остроумным каждый день, чем шутить от случая к случаю.» Насколько до конца вы готовы пойти? И что будет, когда(если) вы разойдетесь? Прежде всего нужно понимать, что в отношениях не все зависит только от вас. Стоит прежде всего ответить себе именно на эти вопросы.
     А что если «нет»? В один миг вы разрушите абсолютно все то, что согревало вас все это время, что же будет дальше? Пустота? Снова серые будни? И мысли о том, как вы только могли потерять все в один момент. В таком случае никому не позавидуешь… В такие моменты по-настоящему кажется, что жизнь остановилась