Хвастовство

Игорь Еремеев
Включив его, я всё могу…
Быть злым иль добрым, гением,
Зажечь и с неба снять звезду,
Своим воображением.

Заставить всех молчать, иль петь…
Все привести в движение,
Включив его, … везде успеть, –
С моим воображением.

Могу летать, предотвращать
Вулканов извержение,
И мог бы всюду … первым стать,
С моим воображением.

«Ну, хватит хвастать, – нужен шок…»,
Вдруг слышу возражения,
«Давай, показывай дружок,
Твоё воображение».

«И сколько ж результатов ждать?
До изнеможения?
А можешь … вновь весь мир создать
В своём воображении?».

Беру бумаги чистый лист,
Отбросив, прочь сомнения,
Сажусь за стол. Прошу: включись,
Моё воображение!