Благодарю

Анна Водяшко
Я благодарна, что могу открыть глаза.
Я благодарна, что могу вдохнуть сегодня.
И рада я, что резвая стрела
Летит не вглубь, а сквозь меня.

Спасибо, что могу простить.
Спасибо, что могу быть и прощённой тоже.
Не потеряла я умение понимать,
И проникать так глубоко, что дрожь по коже.

И каждый день встаю на новую дорогу,
И каждый день вкушаю утренний подъём.
А я ведь правда благодарна Богу,
Что не даёт упасть мне в грязь лицом.