Кусты

Надежда Густомесова Щеголькова
Ну, что застыли вы ,кусты
Под инеем морозным?
Зима коварная хладит?
И на глазах аж слёзно.
Так хочется скорей весны,
Чтоб душу отогрела,
Беру рукою за кусты
Трясу с них иней смело.
Я их дыханием отоплю
В колдунье зимней -стуже,
И зацветут вдруг невзначай,
Им рай цветущий нужен.