Переплетение обычных историй

Игорь Еремеев
               
                Вадиму

На ладонь опустилась снежинка.
Гранью сверкает.
Забавная. Неженка станет дождинкой.
Странно, не тает…
По темному небу скатилась звездинка.
Искрит и мигает.
Далекая льдинка, а может песчинка?
Кто её знает.
Помчится ли снежной лавиной крупинка?
Путник не угадает.
Как жизнь сложна и прекрасна, пушинка
Сразу не замечает.
В сумраке ночи свеча иль лучинка.
Слабо мерцает.
Медленно гаснет. Прошла «вечеринка» –
Вот, и светает.
На чистом просторе как след от ботинка
Вопрос оставляет:
Туда ли по жизни петляла тропинка?
Что приближает?
В вихре событий фортуны соринка
В миг вверх взлетает…
Щелкнет боёк. Вдруг стальная дробинка
Цель поражает:
Боль от потерь мне, увы, не в новинку.
Помню, не забываю
Лица друзей. В сердце «перчинка»…
Жжет и рыдаю.
С опытом знаю, что с каждой сединкой
Только мужают,
Пройденный путь и на память морщинка
Всё очищают.
Только ненужных ошибок горчинка
С годами не пропадает…
В яркое пламя порхает пушинка…
Настырна, не улетает.
Что мир бескраен, пылинка-былинка
Просто не знает.
....................................................
На перекрестках жизненных траекторий,
Так уж бывает,
Переплетенье обычных историй –
Сверкнет и растает.