Не задорь меня без нужды

Большаков Алексей
Не  задорь  меня  без  нужды  -
Девки  кудри  распрямят.
Шепоток  твой  мне  не  чуждый  -
На  подушке  профиль  вмят.

Ты  потом  с  календарём-то
Очень  шибко  загрустишь,
Вспоминая,  как  я  ёмко
Воплощал  ночную  тишь.

В  женском  теле  нету  мозга,
Разве  что  спинного  чуть  -
Потому  узда  и  розга
Тебя  жизни  научут.

Не  шепчи  -  не  рухнет  крепость,
Башням  долгий  век  стоять.
Ты  сама  потом  нелепость
Эту  будешь  исправлять.

Девки,  что  ж  вы  приуныли,
Затянув  страдания.
Лучше  б  всё,  что  есть,  умыли,
Ждали  б  на  диване.  Я …

Папка 21-1 - частушка - 56