Под Христа благодатным венком

Елена-Есфирь
***
Величайшее благо, о Господи,
Душой прилепиться к Тебе!
И как изнывала средь косности,
Так теперь благодарна судьбе.

Когда Бог, наклонившийся низко,
С высоты безграничных небес,
Вместо смерти сурового иска,
В край блаженства меня перенес.

Из-за Божьей любви, Его милости,
Услыхав мои вопли и зов,
Средь грехов и соблазнов, и сырости
Мою сирую душу нашел,

Ее спас и одежды дал царские:
Платье света, парчу облаков.
Чтоб года не вернулись бунтарские,
Под Христа благодатным венком.