Любви, как лета...

Маргарита Шилова
Застыли губы и глаза и чувства,
А хочется, так хочется тепла!
Природа, как всегда, искусно
Ткань мироздания сплела.

Я прогремлю грозой над лесом,
Над речки синей полосой
Промчавшись ласточкой-диезом
Умоюсь розовой росой.

Любви, как лета жаждут люди,
Так есть, так было, так и будет!

Расстанусь с горькою обидой,
В ручей кораблик отпущу.
И не показывая вида,
Я, наконец, тебя прощу!

И ты не скроешь удивленья,
И не сумеешь промолчать,
Ты, словно,в первый миг творенья,
Готов все заново начать.


Любви, как лета, жаждут люди,
Так есть, так было, так и будет!