Кони снежные метели колыбельную всем пели

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/01/24/6958/

Кони снежные метели
колыбельную пропели!
Так хотели убаюкать,
Чтобы не смогли аукать
Кай и Герда в снежной буре,
жертвой став одной из фурий...
Ах, вы кони с белой гривой!!!
Так легки вы и игривы!!!
Вы летите, словно птицы,
не боясь с дороги сбиться,
не хрустит хрусталь разбитый
под завьюженным копытом.
И полозья не скрепят.
И холодный яркий взгляд
глаз-ледышек дерзкой девы,
что зовётся Королевой
и в парчёвом сарафане
в нежном утреннем тумане
мчится по степи из сказки,
всех пугая снежной лаской,   
вновь везёте Королеву,
что стремится всюду первой
путников околдовать
и злым воем напугать.
Колыбельная метели
уж поётся три недели.
Жёлтое луны пятно
задремало с ней давно,
скрылось в белой мгле пурги.
и невидно уж не зги
в белом мареве жестоком,
что зовут в народе роком...
Страшно встретить всем в пути
эту тройку. Замести
могут кони все дороги
Королеве-недотроге!!!
Что ловка и так умела
и сидит в наряде белом.
Он раскрашен жемчугами,
а брильянты над глазами
на кокошнике роскошном
заплелись в узоре сложном
так чаруют красой Кая,
в мир холодный увлекая,
обещая парню вновь
в мороз снежную любовь.
И он верит всем соблазнам,
блеском покорён алмазным,
превращаясь в лёд-хрусталь.
Герде очень его жаль.
И она бежать стремится
за прекрасною возницей.
Девочка смела, отважна,
для спасенья Кая важно
сердца жар ей сохранить,
чтобы Кая полюбить
и спасти от чар злой девы,
Снежной гордой Королевы...
Кони мчатся без оглядки,
крылья их легки! И сладки
слова ложные любви.
О Пегас, не сотвори
ложного в мороз сонета.
Ведь иллюзия всё это.
А реальна лишь любовь,
что согреет в Кае кровь.

25.01.2016