Ходит муха под гармошку

Большаков Алексей
Ходит  муха  под  гармошку
И  ногою  чешет  ножку,
А  другими  так  топочет  -
Сразу  видно,  замуж  хочет.

Мух  с  десяток  на  липучке
На  ту  муху  глазки  пучат,
Что  так  лихо  под  гармошку
Топотит  и  чешет  ножку.

Девки  мух  сидят  считают  -
В  девках  быть  предпочитают.
А  не  то  б  уже  взвизжали,
Топотили,  нас  прижали.

Мы  сидим  не  так,  как  мухи  -
Малость  выпили,  не  сухи.
Только  ноги  -  как  к  липучке.
Но  глаза  на  девок  пучим.

Гармонист  гармошку  пилит  -
Ти-ли,  ти-ли,  ти-ли,  ти-ли.
Муха  чешет  ножкой  ножку.
Ночь  крадётся  понемножку.

Папка 21-1 - частушка - 57