Окрашен в зелёный...

Вероника Нечаева
Мир вокруг такой разный.
Он дрожит, словно лист бумажный.
Говорит о разном -
Многообразно.
Наблюдай за цветом -
Это важно.

Иногда он сигналит отважно -
Внимание: КРАСНЫЙ -
Пожароопасно!

Внезапно окрасится
В цвет надежды -
РОЗОВО-НЕЖНЫЙ...

А бывает и так:
Ты идёшь напролом,
И загорается ЖЁЛТЫЙ -
Будь бдителен... Стоп!

Когда же твой взор -
в небесах,
Твой мир -
ЯРКО-СИНИЙ -
в глазах.

Когда ты спокоен и смел,
Твой цвет - БЕЛОСНЕЖНЫЙ,
Как мел.

Когда угнетён и уныл,
Твой мир МУТНО-СЕРЫЙ,
Как дым.

Когда же твой мир -
ЧЁРНО-БЕЛ,
Он взывает к тебе:
Будь смел!
Не бойся, иди,
Найди себя,
Раскрась свой мир
В струи дождя...

Раскрась свой мир,
Как струи дождя
Раскрасит солнце,
Радугу возводя...

И по секрету скажу,
Что есть у меня мечта:
Чтобы в мирах,
Окрашенных в эти цвета,
Был один цвет...
Он влияет на наши сердца...
И этот цвет отражается
В наших глазах...
Души ликуют,
Весь мир признавая влюблённым,
Видя на сердце оттиск:
"Окрашен в зелёный".

24.01.2016