Жизнь земная

Геннадий Шалюгин
В январе  стрелялся Пушкин.
В январе родился  Чехов…
На Земле, седой  старушке,
Много поводов для  смеха,
Много поводов для  горя,
Для  тоски и умиленья,
Для  согласия  и споров,
Для прощанья  и прощенья…

Жизнь земная - лотерея.
Все в  ходу - и чет, и нечет.
Но того назвать не смею,
Кто краплёной картой  мечет.
Ради власти,  ради пыток
В декабре родился Сталин…
И, продолжив  скорбный   свиток,
Умер светлый  Чичибабин…

Я рожден под знаком  Девы.
В  тот же день сынок родился.
Я - направо, сын  - налево…
Он в Крыму не пригодился…
У меня  нет ран на теле,
Я по крови - парень русский,
Коль умру в конце  недели -
То  воскресну с  Иисусом…
                21 января  2016.