быть может

Ёж Обыкновенный
на небо ледяное в тучах
забраться тщетно ты пытался
и, журавлю весьма наскучив,
ни с чем остался.

в ладонях дохлая синица
блестит чуть видным переливом.
быть может, лучше было спиться
и умереть счастливым?