Без оглядки...

Таша Эймонт
Век мчится круто без оглядок,
Под гору жизни прописной.
Ну где скажите в ней порядок?
Когда пол жизни за спиной.

А дни? Не дни, сплошные вспышки,
Работа мозга над собой.
Прильнёшь, а день без передышки,
Закат закончил в мастерской.

Обещанная манна живо --
Прошла там где-то стороной.
Не лень ей было в круг залива.
Нет, что бы прямо надо мной.

Все ангелы, как будто в осень,
Сложили крылья на маршрут.
А те кому полёт несносен,
Уже не надо мной плывут.

Мелькает всё, как замыканье
Зовёт куда-то небосвод.
Летуча жизнь, вот наказанье!
И что-то там ещё сверкнёт?!