das wiegenlied

Нордическая
вот сопит распевочка: сонный стих, жалостный перебой.

за рекой обломанный колос тих, кто на воде рябой? кто качал ребеночка от крыльца, кто его задушил?

я не пью медов с твоего лица, я не сшиваю жил.

прогорает солнышко на доске, горе его течет.

говорят, что сам не узнаешь, с кем плачется твой почет. говорят такое, что жалко див, сложенных во хлеву.

сказка долго держит чужой мотив, кружится наяву.

погоди реветь над сухим окном, жди до конца конец.

дурень видел сотню заимок, но двести бежал гонец. переломишь цепку другого дня, цепку вольют в кровать.

подрастешь и будешь любить меня, чтобы не тосковать.