Куда бежим...

Виктор Трунтов
    Куда бежим?
    Сопеть бы нам в подушки,
    Обняв устало утомлённых жён,
    Да видеть сны,
    Как пожимает Пушкин
    Нам руки, нашей лирой поражён;
    И верить снам,
    Не почесавшись даже,
    Что луг и поле одолел бурьян,
    Что выставляют сёла на продажу
    Те, кто давно махнул за океан,
    Кому плевать
    На русские гармошки,
    На песни и на яркий хоровод,
    Где бьют по сердцу
    Красные сапожки
    Девчат,
    Тебя, разинувшего рот…

    И мы спешим
    Избавить от половы
    Зерно добра к отеческим местам,
    Простых людей
    Поддерживая словом,
    Что так и жжёт горячие уста.

                2011г.
                Фото моё