Мир поделен на ваших и наших

Евгений Архипенко
Мир поделен на «ваших» и «наших»,
На священном огне правоты.
Закипает кровавая каша.
Узы порваны, души пусты.

Чей-то флаг… чей-то дом… чья-то ножка…
Чей-то сын… чья-то мать и жена…
Вновь мешает солдатская ложка
Страшный суп под названьем «война».

Сострадание? Скорбь? Сожаленье?
Времена, извините, не те!
Мы бросаем в горнило поленья,
Утверждаясь в своей правоте.

И готовы друг с другом сражаться,
И «за правду»  идти погибать…
Брат, не впору ль вопросом задаться,
Как бы нам это всё расхлебать?