Я через край отпила...

Мила Руденская
Я через край отпила
От жизни всего понемногу.
Но больше я слез пролила,
Относилась к себе слишком строго.
И собак всегда я жалела,
Потому, что собаки не люди,
И в глаза собачьи смотрела,
И так больно было до жути.
Смысл жизни искала, искала,
Кто не ищет, счастливый, однако.
Только смысла я не узнала,
Я же не доктор Живаго.
Мужичишки какие-то мимо
Проходили, помочь обещая.
Уходили необратимо,
В пыль слова свои обращая.
Закалялась душа в моментах,
То от зависти встречной,от злобы.
Я ж в ответ всегда в комплиментах,
Типа, правильная от природы.
Эх, родиться бы стервой немного,
Чтобы бисер на нитку не вешать,
Чтоб легко собираться в дорогу,
И советов ничьих мне не слышать.
Но мне сорок,а я все такая,
Как и в двадцать - смешная, смешная,
Миром странным своим рассуждая,
Все же вижу, где эта сплошная.
Пересечь бы ее, что теряю,
Все равно через край отпила
Я никак себя не принимаю
Все же больше я слез пролила.

          Л. Руденко 25.01.16