Морские наброски

Наталия Луговец
Море, здравствуй! Не сердись
На свою седую жизнь,
Мне не жалься, что дожди.
Еще каплю подожди,
И вот-вот наступит срок,
Заалеет твой восток,
В поцелуях неба синих
Станешь ты еще красивей!

А пока что, чуть волнуясь,
Красотой седой любуюсь,
Я на пирсе, на краю,
Уток с чайками кормлю -
Они будто поплавки,
На волне седой легки.

Снег и дождь,вот парадокс,
Променад людьми зарос,
Вот у самой кромки моря
Парни в воду лезут, споря,
А вода всего плюс три-
Ну и смелость, посмотри...

Вот такие тут сюжеты.
Море, ты теперь не где-то.
Лишь рукой подать и вот
Виден белый теплоход,
Лишь шажок- и рядом пляж.
Край прекрасен новый наш!