Вишнёвый сонет

Яна Любичева
Люблю в студёном январе я,
Когда свирепы холода,
К столу вишнёвое варенье
В хрустальной вазочке подать.

Варила я со знаньем дела
(Не села даже муха на...)
И вкус, мне кажется, сумела
Волшебный передать сполна.

Достань-ка ложечку побольше -
Мы будем черпать vita dolce
И поглощать, не торопясь.

Сегодня нам двоим досталась
Плодово-ягодная сладость,
Вишнёво-пламенная страсть.





     *******


Не сладкоежка я настолько,
Хотя и вкусы твои чту -
В морозы крепкую настойку
Всегда варенью предпочту. (Константин Совок)


Сурьёзны холода..как правило, в Крещенье.
Не села даже му..ха летом на сироп.
Варила я всегда..вишнёвое варенье,
Чтоб с милою Муму..Герасим не утоп. (Анатолий Викулин)


Ах, я вишнёвое варенье
Предпочитала в те года,
Когда была я молода,
В желудке не было томленья.

Исчезли юности стремленья,
Как сходит талая вода.
И мне теперь, увы - беда -
Не до вишнёвого варенья.

Мне кислое теперь гастрит
Вкушать без каши не велит.
Теперь в друзьях моих овсянка.

Она спокойна и нежна,
И мягкой нежности полна
Её вкушаю спозаранку.   (Римма Батищева)


Тело прёт из берегов!
Жду 03 или пожарных
После Яниных стихов
Об изысках кулинарных... (Надежда Князева)


Не горюю от пурги, не ругаю вьюгу,
Выпекаю пироги, радую подругу.
В кулинарии она – просто мастерица
И рецептов у неё целая страница!

Вот ещё стихотворенье
По рецепту Яночки
Про вишнёвое варенье
В пол-литровой баночке. (Елена Толоконникова)


Сласть вишневого варенья,
Что супер-стихотворенье!
А ещё в мороз и ветер,
Забываешь всё на свете! (Пётр Кожевников)






























Иллюстрация из Интернета