Кому нужны

Алексей Проходимов
                               ***

Кому нужны печальные могилы
В верёвку витых, выстраданных слов,
Пустых повозок сгорбленных ослов
С упёртостью своей неповторимой?  

Кому нужны,  попробуй угадай,
Твой тихий мир, и сонные рулады?
Всем крови, хлеба, зрелищ подавай,
И ничего великого не надо.  

Твой жидкий мир литолом за стеклом
Сквозит потоком сирости убогой,
Как будто твои скрюченные ноги
Не проходили чащи напролом.

Твоё, давно ослабшее, нутро
Уже глазеет из сырой  могилы,
И жидкий мир у@$ищный и хилый,
Стекает в заржавелое ведро.  

Тут голый ад и недоступен рай.
Подумать - можно кровью захлебнуться,
Не проглотить комок и не вернуться
В воздушных замков сухопутный край.  

Не проглотить,  не выдохнуть комок.
Не пережить, быстрее е@&нуться.
Одни уйдут, а слабые согнутся.
А ты бы смог.... я точно знаю, смог!!!