Письмо президенту

Альбина Турун
Маленькая девочка писала
Президенту дяде в Белый дом.
Долго то письмо его искало
Как в краю таёжном и глухом.

В том письме она его спросила:
"Дядя,для чего тебе война?-
Посмотри,как всё вокруг красиво!
Как живёт в природе тишина!

Для чего все войны на планете?
Ты ответь,но только честно мне,
Ведь у нас все маленькие дети
Знают цену миру и войне.

И зачем вы там за океаном
Нашу жизнь решаете за нас?
Предоставьте это нашим мамам-
Они с нами справятся без вас.

Я хочу,чтоб был со мною папа,
Я люблю бродить с ним по лесам.
Я желаю,чтобы утром мама
Гладила меня по волосам.

Я хочу учиться в своей школе,
Даже пусть я двойки приношу.
Я дерусь с соседом своим Колей-
Правда,после с синяком хожу.

Это всё мне близкое,родное-
Это моё детство!Для чего
Вы меня пугаете войною
И хотите растоптать его?"

Маленькая девочка просила:
"Милый,дядя президент,родной
Поскорей реши вопрос о мире
И покончи с атомной войной.