И в январе...

Дмитрий Васильевич Толстой
И в январе бывают дни привета,
Когда чиста на небе бирюза,
Когда снега искрят в игре со светом,
Что щурятся от яркости глаза.

А солнце о весне затосковало
И выше сосен льёт свои лучи
Уже на вязах кроны греет малость,
Морозом убелённые в ночи.

И парк стряхнул часть инея на землю,
И слышен терпкий, хвойный аромат...
Деревья в чутком сне, но солнцу внемлют,
Пока недолгий день уйдёт в закат.

И оживают парки все к полудню
Ребячьим смехом, звонче хрусталя...
Приходит радость в праздники и будни   
К тебе, многострадальная Земля!         01. 2016 г.

25 января - Татьянин день. С Праздником
 Вас, Уважаемые Татьяны!