Снятся старый двор и детвора

Александр Коржавин
За окошком месяц молодой
Хороводы водит с облаками:
Он - то золотистый, то седой,
То исчезнет в дымке за лесами…

Появившись, высветит кровать,
Отразится в зеркале подковой,
Поплывёт, мешая засыпать,
По дорожке в космосе знакомой…

Снятся старый двор и детвора,
Рысаками мысли в детство рвутся,
Чтоб наш век покинуть до утра,
В прошлое в видениях вернуться,
В грёзах беззаботно пробежать
По тропинкам радужного детства,
Повидать живых отца и мать,
Поискать для них от смерти средство,
Побродить с ребятами в краю,
Там, где жизнь казалась почти вечной,
Вспомнить школу славную свою
На скамейке юности беспечной,
В новой ощутить себя стране,
Где бы слово с делом подружилось,
Позабыть,  что «истина в вине»,
А надежда лишь на Божью милость;
Осознав двуличие газет,
Понимая трезво недостатки,
Не терять друзей в шеренге лет,
Где со смертью жизнь играет в прятки.....

Но разбудит бренности рассвет,
Интернет наполнит морем чуши,
Где видений снившихся уж нет,
Явь с утра тоской бередит душу…