Звезда-полынь

Сергей Сердечкин
Звезда-полынь, моё с горчинкой небо -
Я знаю: не отхлынешь как прибой,
К ночной воде склоняюсь тонкой вербой,
Студеные глотаю свет и боль -
До ломоты в зубах, до кома в глотке -
Но всё равно нет радостней судьбы.
В сведенных пальцах - очертания лодки.
В глоткЕ - желанье чувствовать и быть.
Стальные небеса черпать ладошкой -
Звезда-полынь, мне горько без тебя.
Вся жизнь моя к тебе - куда уж проще,
Как метеора в небосводе росчерк,
Весёлой искрой звездного дождя!
А если синеву затянет гарью,
Багровым распиная высь  и даль,
И прогудит набат в ночном кошмаре,
Я буду помнить, что полынь - звезда!
Хранить тебя в пылающих ладонях,
Стремясь в глазах холодных и пустых
Зажечь одной сияющей звезды
Хотя бы малый отблеск непокорный.