Рождественское

Дударев Валерий 2
Деревья  словно  стали  выше,
А  воздух  легче и  вкуснее,
И  пчёлы  снежные  на  крыше
Роятся  стайками  метели.

Сегодня  мир  иной  чем  прежде,
Как  будто  грязь  отмыли  губкой,
И,  возродясь,  парит  надежда,
Кружась  на  городом  голубкой.

Он  стал  другим,  а  я  не  думал,
Что  хоть  на  день  от  мыслей  тяжких
Мир  прежде мрачный  и  безумный
Отмоется  звездой  парящей.

В его  объятия  ступайте  тише,
Покинул  ночью  своих  мыслей  кокон,-
Деревья  стали  чуть  повыше,
И  Рождество сияет  в  окнах.