Косичка. 35-41

Владимир Смирнов-Зырин
Заплетается в косичку
Чёрный волос к волоску.
Не унять печаль-тоску,
Не поймать удачи птичку.

Время рыщет по пятам
И следит за каждым шагом.
Ходишь лесом, иль оврагом,
Всюду сыщет, тут и там.

Сонный прячусь в грёз туман.
Там - на привязи година,
Рядом речки середина,
Лодка, ты в ней капитан.

За кормой воды косичка
Расплелась, пошла волной
Прям по глади голубой...
И в ладонь садится птичка.