Циркачка-мисс!

Добрава
Благодарю Елену Афанасьеву3 за вдохновение: "По канату" http://www.stihi.ru/2014/06/27/2393


Над нею купол цирка - небо.
Не настоящее, но всё ж ...
Он манит тех, кто в небе не был!
Для них канат - дорога звёзд.

И каждый раз идя, качаясь,
По звёздному пути она
Стремится в небо, может каясь,
Что так безумно влюблена

В свет ламп, что освещают купол,
В арены запах, крики "бис".
Она всего, увы, одна из кукол
Что создал цирк. Циркачка-мисс!

Как птичка малая гуляет
Там на канате... Шаг. Вдруг вниз
Летит цветком, что опадает,
Одна из цирковых актрис.


 Картина "Канатоходка", цветная линогравюра - художник Пичугина Елена