Дань восхищения

Татьяна Важнова
                (Т.Мировой, Т.Туль, Т.Костандогло, Т.Антишиной, Т.Акимовой...)

Недосягаемы! Я Вас беру стихами,
В них ритм физиологией живёт.
Обсасываю сладость рифм губами,
Метафор золото восторгом сердце рвёт!

Беру! От междометия до стати…
Цветы всех нежностей ковром у стоп лежат.
Всё в строках потрясающе некстати:
Извивы мыслей, чувств, как выводок ужат,

К концу катрена царственною коброй
Парализует - бабочку в сачке.
Царём пустыни, верблюдОм двугорбым,
Несу чужой талант. А в кулачке -

Зажатый возглас. Очуменьем глаза,
Захлёбом восхищенья на юру,
Отравой мака, пузырьками газа,
Удушьем чувств - недосягаемы! Беру!

Детально препарируете душу,
Сердечко олова роняя в пепел строк.
В словах, как в чешуе. Прикушена
Клычками междустрочья – ваш острог…

Брильянтом слова кровоточат дёсны,
Алмазом режет рифма… Наплевать,
Что раню сердце. О, метафор блёсны!
Опять иду восторгом душу рвать!