Город мой укутан снегом

Вера Баранова 2
Город мой укутан снегом
С головы до пят.
По морозцу лёгким бегом
Жители спешат.

В январе зима открыла
Чудо-закрома,
Серебром запорошила
Скверы и дома.

На ветвях пушистой ватой
Белый снег висит,
Редкий лучик виновато
С высоты косит.

Ай да зимушка-молодка
Дивной красоты!
Величавою походкой
В город входишь ты.

Там, где дождик шёл унылый,
Лёг хрустальный лёд,
Кру'жит, набирая силу,
Снежный хоровод.

На земле ковёр узорный
Соткан из снегов.
Любо слышать хор задорный
Детских голосов.

Мчит с горы ватагой дружно
Маленький народ.
Горожанину не скучно –
На лыжню встаёт.

А в морозный день лучистый
В небе синева,
На ветвях плетёт искристый
Иней кружева.

Чудной россыпью алмазной
Город мой горит –
В нём хозяйкой полновластной
Зимушка царит.


22.01.16г.
Фото из интернета и автора. Мой зимний город.