Кто жить хотел по правилам, по книжкам

Светухин Михаил
Кто жить хотел по правилам, по книжкам, -
Не получилось – разные герои…
Особо тяжело, увы, мальчишкам:
То космонавты, то солдаты, то ковбои.

И все мечты лишь ими остаются…
Хотели «так», но «эдак» стало после,
Желанья детские всегда ручьями льются,
И стрелы не ложатся в цель…, а возле.

И лишь немногие к своей приходят цели,
А остальные серою толпой
Плывут по жизни равнодушно, еле – еле,
Забыв, как жили в восемь лет мечтой.