Меня как-то дочка спросила

Светухин Михаил
Меня как-то дочка спросила
«Кто я?» И задумался я…

И, правда? А как ей ответить?
Сказать, что она моя дочка…
Нет смысла – ведь папой зовёт
И слово «малыш» не подходит
По-взрослому брови нахмурит
И … «Я-большая» твердит

«Котенок» …и брови, как домик,
- Какой же котенок я, папа?
Котята мяукают только.

- Ну что же, раз ты не котенок,
То ты – мой забавный ребенок.
И вновь хмурит бровки она.

И вопрос-то довольно простой,
Совершенно не замысловатый,
А вот попробуй ответь…

Ну что же, давай мы еще раз
Попробуем порассуждать…

- Ты не малыш, не котенок,
Говоришь, ты совсем не ребенок…
И дочка кивает: Да, Да

- А знаешь, ты всё это вместе
Она удивляется: Как?
- А так… Ты и киска, и солнце,
Котенок, ребенок, малыш,
Ты зайка, моя хулиганка,
Красавица дочка, любовь,
Ты радость, улыбка, отрада,
Ты умница, солнечный свет,
Души в тебе просто не чаю,
Любимое счастье навек…
А главное, знаешь, малютка,
Ты маленький, но – человек!