Мы можем все проспать...

Валерий Гурков
***
Пока толпа наивных про климат речи «трёт»,
Туманность Андромеды к нам гости лихо «прёт».
По 80 миль в секунду летит она к Земле!
Таким вот тихим сапом – побыть наедине.
А с нею её дыры, что чёрными прозвали…
Туда, что ни «присунь», вернётся уж едва ли.
И, что скажите толку нам климат свой спасать?
Когда весь Млечный Путь мы можем все проспать.