Лётное номер 3

Нанс Светланыч
Давай махнёмся жизнями
Хотя бы на полдня
Я проживу денёк тебя,
А ты - денёк меня.

Ответственных не надо дел,
Пусть будет выходной,
Но у меня пусть будет твой,
А у тебя - пусть мой.

Я буду пить твой тёплый чай,
Смотреть в твоё окно,
Спать долго, теребить друзей
Пойти со мной в кино.

Потрачу деньги ни на что,
Провыбирав полдня...
Какой прекрасный выходной
Бы вышел у меня!

А ты проснёшься чуть заря,
Кляня полётный план,
И побежит по полосе
Твой лёгкий моноплан.

Там, в зимнем небе, толкотня
Бортов и позывных
И лопасти винта звенят
В потоках ледяных...

Не надо чая и кино -
Пристёгивай ремень,
Летим смотреть в _моё_ окно,
Едва забрезжит день.

(посвящается проекту совместных прогулочных полётов на лёгком одномоторнике http://vk.com/freepilot)